Wednesday, August 26, 2015

CARA MEMBUAT ASEM ASEM TEMPE




Bahan-bahan:
1/2 lonjor tempe dibungkus daun dipotong dadu
5 siung bawang merah diiris tipis
3 siung bawang putih diiris tipis
3 buah cabe merah keriting dipotong dadu
2 cm lengkuas digeprek
1 lembar daun salam
1 mata asam kandis
5 sendok makan kecap manis sedang
secukupnya garam dan kaldu
5 sdm minyak untuk menumis
150 air matang

Langkah:
Tumis bawang merah, putih hingga tercium aroma harum. masukan cabe merah , daun salam dan lengkuas. Aduk sebentar hingga tercampur rata.
Masukan potongan tempe yang telah dipotong dadu, masak kembali hingga tempe, aduk kembali hingga rata.
Tambahkan air, asam kandis , kecap manis sedang masak kembali sampai matang matang, Tambahkan garam dan kaldu. Koreksi rasa. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment