
Bahan biang:
100g tepung terigu
125 ml air
1 bungkus ragi instan
Bahan
225 g tepung tapioka pk tani gunung
25g tepung ketan putih
7 butir telur
Bahan rebusan:
300 ml santan kental
1 ruas kunyit ( bs pake kunyit bubuk )
15 lmbar daun jeruk purut
2 batang serei geprek
2 lmbar daun pandan
300 g gula pasir
1/2 sdt garam.
Kayu manis
Cara :
Masak bahan rebusan sampai mendidih saring biarkan hangat.
CARA MEMBUAT :
-Aduk bahan biang diamkan 15 mt.
-canpur tpng tapioka, tpung ketan n biang aduk rata.
-masukan telur satu persatu smbil di aduk smpai 20 mt.
-masukan bahan rebusan sedikit” sambil di aduk 20 mt diamkn 2-3 jam
-panaskan cetakan lumpur olesi dg sedikit margarin.
-tuang adonan 3/4 cetakan biarkn berlubang” lalu tutup sebentar, angkt.
No comments:
Post a Comment