100g tepung terigu 125 ml air 1 bungkus ragi instan
Bahan
225 g tepung tapioka pk tani gunung 25g tepung ketan putih 7 butir telur
Bahan rebusan:
300 ml santan kental 1 ruas kunyit ( bs pake kunyit bubuk ) 15 lmbar daun jeruk purut 2 batang serei geprek 2 lmbar daun pandan 300 g gula pasir 1/2 sdt garam. Kayu manis
Cara :
Masak bahan rebusan sampai mendidih saring biarkan hangat.
CARA MEMBUAT :
-Aduk bahan biang diamkan 15 mt. -canpur tpng tapioka, tpung ketan n biang aduk rata. -masukan telur satu persatu smbil di aduk smpai 20 mt. -masukan bahan rebusan sedikit” sambil di aduk 20 mt diamkn 2-3 jam -panaskan cetakan lumpur olesi dg sedikit margarin. -tuang adonan 3/4 cetakan biarkn berlubang” lalu tutup sebentar, angkt.
No comments:
Post a Comment