Breaking News

Wednesday, August 26, 2015

CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN SEGITIGA



* Tempe Mendoan Segitiga *

Bahan-bahan:
200 gram Tempe Kedelai
1 batang Daun Seledri
1 batang Daun Bawang Prei
5 sdm Tepung Terigu
3 siung Bawang Putih
1 butir Bawang Merah
1/2 sdt Ketumbar
1 cm Kunyit
secukupnya Garam
secukupnya Kaldu Bubuk
secukupnya Air
secukupnya Minyak

Langkah:
Iris tipis tempe. Sisihkan.
Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit dan ketumbar. Bagi bumbu menjadi 2 bagian. 3/4 dan 1/4. Sisihkan.
Siapkan wadah. Masukkan irisan daun seledri dan daun prei. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, garam, kaldu bubuk, dan 3/4 bumbu. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Jangan terlalu encer. Sisihkan.
Siapkan wadah. Masukkan 1/4 bumbu halus. Tambahkan air dan garam.
Panaskan minyak. Satu persatu celupkan tempe kedalam bumbu halus lalu celupkan kedalam adonan tepung. Langsung goreng sampai kecoklatan.
Setelah matang, angkat dan sajikan. Nikmat sebagai camilan atau pendamping makanan. Alhamdulillah mudah bukan.

No comments:

Post a Comment

Designed By