Breaking News

Wednesday, August 26, 2015

CARA MEMBUAT OSENG KACANG PANJANG DAN TEMPE



* Oseng Kacang Panjang dan Tempe *

Bahan-bahan:
250 gram kacang panjang, potong-potong sekitar 2 cm atau sesuai selera
1/2 papan tempe, potong kotak-kotak
6 siung bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabe merah, iris serong
1/2 buah tomat, iris
2 ruas lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 gelas air matang
1/2 sdm kecap manis (optional)
1 sdm margarin/minyak untuk menumis

Langkah:
Panaskan margarin/minyak. Tumis bawang merah dan putih hingga harum.
Masukan cabe merah, tomat, laos dan daun salam.
Masukan kacang panjang. Aduk-aduk dan masak sebentar. Lalu masukan tempe yang telah dipotong-potong.
Beri sedikit air. Oseng dan masak sampai bumbu meresap dan kacang menjadi lunak. Koreksi rasa garam, gula dan kecapnya, sebelum diangkat dan disajikan ya.

No comments:

Post a Comment

Designed By