Breaking News

Wednesday, August 26, 2015

CARA MEMBUAT TEMPE & TAHU BACEM




Bahan-bahan:
bumbu 1 :
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
secukupnya ketumbar
secukupnya garam, haluskan
bahan :
10 potong tahu coklat
10 potong tempe ( potongan sesuai selera)
bumbu 2 :
1 batang sereh ( memarkan sedikit ).
2 lbr daun salam
500 ml air kelapa
secukupnya gula merah

Langkah:

Bumbu 1 di haluskan kemudian sisihkan
Siapkan wadah utk merebus bahan dengan bumbu 2.
Rebus bahan, bumbu 1 dan bumbu 2. Sambil setiap beberapa menit sekali di aduk2. Hingga air kelapanya menyusut.
Setelah langkah ke 3 selesai. Siapkan wajan utk menggoreng tahu dan tempe.
Goreng tahu dan tempe hingga warna kecoklatan. Setelah kecoklatan di tiriskan. Siap disajikan dan dapat di makan dengan nasi hangat.

No comments:

Post a Comment

Designed By