Breaking News

Wednesday, August 26, 2015

CARA MEMBUAT TEMPE PENYET MAKNYUS


 * Tempe Penyet Maknyus *

Bahan-bahan:
1/2 papan Tempe (diiris tidak terlalu tipis)
300 ml Air
1 sdt Garam
secukupnya Minyak goreng
Bumbu Halus :
12 bh Cabai merah
5 bh Cabai rawit (opsional)
2 siung Bawang putih
1/2 bh Tomat ukuran besar
1 sdt Gula merah
1/3 sdt Vetsin
secukupnya Garam

Langkah:
Larutkan garam dalam air untuk merendam tempe yang sudah diiris. Rendam tempe 10-15 menit sebelum digoreng
Panaskan minyak goreng lalu goreng tempe hingga matang berwarna kecoklatan. Kemudian tiriskan
Panaskan kembali minyak goreng lalu goreng sebentar bahan2 yang akan dihaluskan. Kemudian tiriskan
Haluskan bumbu2 dengan cobek atau blender (jika males nguleg, hehe). Jangan lupa koreksi rasa
Setelah sambal selesai dibuat, masukkan tempe yang sudah digoreng, lalu dipenyet/dimemarkan dengan ulekan sambil dicampur rata dengan sambal. Atau boleh juga dicampur sebagian dengan sambal agar saat dinikmati masih ada sambal yang tersisa untuk dicocol dengan tempe goreng. Setelah semuanya selesai, tempe penyet pun siap dihidangkan bersama nasi hangat dan lalapan

No comments:

Post a Comment

Designed By