Breaking News

Wednesday, August 26, 2015

CARA MEMBUAT BROWNIES COKLAT PANDAN TABUR KEJU

 *  RESEP BROWNIES COKLAT PANDAN TABUR KEJU *



 
 Bahan A:
- 200 gram tepung terigu segitiga biru
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt baking powder (bp)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/3 sdt garam halus

Bahan B :
- 5 butir kuning telur, 4 butir putih telur
- 175 gram gula pasir diblender kering hingga jadi tepung gula.
- 1 sdt emulsifier , saya pakai sp

Bahan C :
- 150 ml.cc santan kental
- 150 ml.cc minyak goreng
- 1/2 sdt pasta pandan
- 50 gram coklat blok di cairkan dg cara di tim
- 2 sdm coklat bubuk , saya pakai van houten
- Keju , buah cherry

Cara membuat :
Campur semua bahan A , ayak sisihkan.
Olesi loyang segi empat ukuran 20cm x 28cm x 7cm. Olesi minyak. Panaskan loyang didalam dandang/kukusan gunakan api kecil . Tutup dandang bungkus kain.

Mixer bahan B dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental berjejak ± 15 menit. Kalau adonan nya tidak mau kental atau tidak ngembang ga usah panik teruskan saja bikin adonannya. Kurangi kecepatan mixer , masukan bahan A sedikit demi sedikit, masukan santan kental . Hingga tercampur rata . Matikan mixer. Masukan minyak goreng kedalam adonan aduk balik dg menggunakan spatula ( aduk balik = spatula didorong kedasar adonan , cara mengaduknya seperti membalik telapak tangan hingga minyak tercampur rata dg adonan. Mudah2an paham ). Bagi 2 adonan . Yg 1 kasih pasta pandan, 1 nya lagi kasih coklat bubuk dan coklat cair )

Tuangkan adonan coklat kedalam loyang yg sdh dipanaskan , kukus 15 menit dg api kecil, setelah 15 menit tuang adonan hijau. Kukus 30 menit. Hingga matang. Matikan kompor . Selesai deh. Potong2 kue , taburi parutan keju. Beri hiasan potongan buah cherry.

No comments:

Post a Comment

Designed By