Bahan :
175 gr butter/mentega tawar suhu ruang
150 gr gula castor
3 butir telur
1 sdt vanila bean (saya pakai vanila essences)
200 ml uht/fresh milk
200 gr milo bubuk
50 gr milo bubuk untuk taburan
Secubit kopi bubuk
40 gr bubuk cocoa
200 gr terigu serba guna
1 tsp baking powder
Secubit garam
1 sdm mentega asin yang dilelehkan
Caranya:
(1) panaskan oven untuk 175' dan siapkan loyang 9x9 alasi dengan grease proof kertas dan olesi dengan olive/minyak sayur
(2) cairkan 100 gr milo dengan 200 ml susu dan panaskan diapi yang kecil agar cepat mencair,ketepikan dan biarkan sampai betul2 dingin
(3) di mangkok yang besar ayak tepung,kopi,milo,bubuk cocoa,baking powder dan garam,ketepikan
(4) mixer butter dan gula sampai mengembang lalu masukan satu persatu telur sampai adonan tercampur rata,lalu masukan vanila,campurkan tepung dan milo yang telah dicairkan tadi
(5) tuangkan adonan kedalam loyang yang telah disiapkan tadi dan hentakkan agar adonan tercampur rata,oven selama 30-40 menit dan biarkan selama 10 menit agar cake dingin dulu
(6) pindahkan cake di rak pendingin secara pelan2 dan sapukan mentega yang telah dilelehkan tadi dan taburi dengan 50 gr milo bubuk.
No comments:
Post a Comment