Bahan :
175 gram gula pasir
150 gram mentega / Blue Band ( dicairkan )
125 gram Terigu Segitiga Biru
10 gram Maizena
10 gram Susu bubuk
8 butir Kuning telur
2 butir Telur Utuh
1 sendok makan Ovalet
Selai Nanas / Strowbery ( sesuai selera ) secukupnya
Pasta Coklat secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan mentega, sisihkan biar dingin
2. Ayak tepung terigu + susu bubuk + maizena , sisihkan
3. Kocok telur + gula pasir + ovalet hingga mengembang dan kaku
4. Masukkan Terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, kemudian masukkan mentega yang sudah dilelehkan hingga tercampur rata.
5. Siapkan 2 loyang persegi, olesi mentega & bertabur terigu,
6. Tuang adonan skitar 370 gram kedalam loyang pertama. Kemudian sisa adonan diberi pasta coklat secukupnya, lalu masukkan ke loyang ke 2. Kemudian oven dengan suhu 180 derajat selama 25 menit ( sampai matang / tes tusuk )
&. Setelah kedua adonan sudah matang.... Cake dikeluarkan dari loyang kemudian cake warna coklat diberi selai diatasnya lalu cake warna kuning ditumpuk diatas cake coklat. kemudian bisa dirapikan dengan mengiris pinggiran cake Mandarin yang sudah ditumpuk.
No comments:
Post a Comment