Breaking News

Wednesday, August 26, 2015

CARA MEMBUAT TEMPE SALUT CABE


* TEMPE SALUT CABE *

Bahan-bahan:
1 papan Tempe kualitas bagus, iris setebal 0.5 sampai 1 cm lalu belah 4. rendam dalam air garam 5 menit
1 sdt Gula merah sisir
1 siung besar Bawang putih
3 buah cabe rawit
2 buah Cabe keriting
2 buah Cabe merah besar buang biji
sedikit Terasi bakar
1 buah Tomat merah ukuran kecil
secukupnya garam dan gula pasir
sedikit air untuk menghaluskan bumbu
Minyak goreng banyak untuk menggoreng tempe
2 sdm Minyak goreng untuk menumis

Langkah:
Haluskan lebih dulu bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, tomat, dan terasi (karena saya menggunakan blender maka saya butuh sedikit air untuk membantu menghaluskan) sampai benar-benar halus, lalu masukkan cabe merah besar, tumbuk kasar saja. Sisihkan sebentar

Tiriskan tempe dari airnya, lalu goreng dengan minyak yang banyak dengan api sedang sampai garing. Angkat tiriskan. Sisihkan.

Panaskan wajan, lalu tuangkan bumbu halus, biarkan sampai air benar-benar mengering, lalu tuang 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu sampai matang (jika bumbu dihaluskan dengan menggunakan ulegan, maka tidak perlu air. Jadi langsung saja panaskan minyak lalu tumis bumbu sampai matang)

Tambahkan gula merah, garam dan gula pasir secukupnya. Setelah tercampur rata matikan api, lalu masukan tempe, aduk merata. Koreksi rasanya, pindahkan ke piring saji.

No comments:

Post a Comment

Designed By