Breaking News

Sunday, August 16, 2015

CARA MEMBUAT BLACK CHOCOLATE LEMON CAKE


* BLACK CHOCOLATE LEMON CAKE *


Bahan :
6 butir Telur
125 gram  Gula pasir
1 sendok teh  Emulsifier ( SP/TBM )
75 gram  Tepung terigu protein sedang
35 gram  Cokelat bubuk hitam
25 gram  Susu bubuk
1/2 sendok teh  Baking powder
85 gram  Margarin, di lelehkan
15 ml Air
1/2 sendok teh  Pasta cokelat

Bahan filling :
100 gram  Yogurt plain padat
100 gram  Gula tepung
1 sendok teh  Air jeruk lemon
150 gram  Krim bubuk dan
300 ml Air es, kocok mengembang

Bahan topping :
25 gram  Kulit lemon, potong panjang
50 gram  Gula pasir
1 sendok makan  Air
1 sendok teh  Air jeruk lemon

Cara membuat :
Cake
  * Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang.
  * Masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk hitam, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  * Masukkan margarin, air dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
  * Tuang ke dalam 2 buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  * Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 25 menit hingga matang.
  * Belah cake, masing-masing jadi dua, sisihkan.
fILLING :
  *  Kocok yogurt dan gula tepung hingga lembut.
  *  Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  *  Tambahkan krim kocok, aduk rata.
  *  Ambil selembar cake.
  *  Oleskan filling.
  *  Tutup dengan cake lagi.
  *  Oleskan filling, tutup lagi dengan cake yang lain.
  *  Oleskan filling, tutup dengan cake yang lain.
  *  Oles semua permukaan dengan sisa filling.

 
TOPPING :
  * Campur air dan gula pasir.
  * Panaskan di atas api kecil, tanpa diaduk hingga gula larut dan kental.
  * Masukkan kulit lemon dan air lemon, aduk rata dan biarkan hangat.
  * Tuang sedikit-sedikit ke atas cake, dinginkan.
  * Potong-potong
Sajikan.

No comments:

Post a Comment

Designed By