* BLACK CHOCOLATE LEMON CAKE *

Bahan :
6 butir Telur
125 gram Gula pasir
1 sendok teh Emulsifier ( SP/TBM )
75 gram Tepung terigu protein sedang
35 gram Cokelat bubuk hitam
25 gram Susu bubuk
1/2 sendok teh Baking powder
85 gram Margarin, di lelehkan
15 ml Air
1/2 sendok teh Pasta cokelat
Bahan filling :
100 gram Yogurt plain padat
100 gram Gula tepung
1 sendok teh Air jeruk lemon
150 gram Krim bubuk dan
300 ml Air es, kocok mengembang
Bahan topping :
25 gram Kulit lemon, potong panjang
50 gram Gula pasir
1 sendok makan Air
1 sendok teh Air jeruk lemon
Cara membuat :
Cake
* Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang.
* Masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk hitam, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
* Masukkan margarin, air dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
* Tuang ke dalam 2 buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
* Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 25 menit hingga matang.
* Belah cake, masing-masing jadi dua, sisihkan.
fILLING :
* Kocok yogurt dan gula tepung hingga lembut.
* Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
* Tambahkan krim kocok, aduk rata.
* Ambil selembar cake.
* Oleskan filling.
* Tutup dengan cake lagi.
* Oleskan filling, tutup lagi dengan cake yang lain.
* Oleskan filling, tutup dengan cake yang lain.
* Oles semua permukaan dengan sisa filling.
* Kocok yogurt dan gula tepung hingga lembut.
* Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
* Tambahkan krim kocok, aduk rata.
* Ambil selembar cake.
* Oleskan filling.
* Tutup dengan cake lagi.
* Oleskan filling, tutup lagi dengan cake yang lain.
* Oleskan filling, tutup dengan cake yang lain.
* Oles semua permukaan dengan sisa filling.
TOPPING :
* Campur air dan gula pasir.
* Panaskan di atas api kecil, tanpa diaduk hingga gula larut dan kental.
* Masukkan kulit lemon dan air lemon, aduk rata dan biarkan hangat.
* Tuang sedikit-sedikit ke atas cake, dinginkan.
* Potong-potong
Sajikan.
* Panaskan di atas api kecil, tanpa diaduk hingga gula larut dan kental.
* Masukkan kulit lemon dan air lemon, aduk rata dan biarkan hangat.
* Tuang sedikit-sedikit ke atas cake, dinginkan.
* Potong-potong
Sajikan.
No comments:
Post a Comment