* BUBUR MUTIARA *
Bahan :
Sagu mutiara 1/4kg yg sdah d rebdam slma 3 jam ( klo mau cepat rendam dengan air panas bila sdah mengembang tiriskan)
Tepung sagu 10 sendok makan yg sdah di larutkan dengan air
Gula.p se cukupnya se suka selera
Santan kara 4 bks yg sgi 3( klo mau santan biyasa pke 1/2 butir kelapa)
Air
Daun pandan
Garam 1/2sdok teh
CarA buAt:
Didihkan air setenga panci kecil klo sdah men didih masukan sagu mutiaranya tutup panci dan sese kali d adug agar tidak berkerat d bawahnya dan masukan daun pandan
Bila bubur sdah terlihat pucat / bulat bulatan mutiara menjadi bening tnda bubur sdah matang lalu masukan gula.p secukupnya hingga berasa manis dan masukan tepung sagu yg sdah d larutkan dengan air, adug2 hingga mengental sampai bubur meletup2 bila sdah matang angkat
Carbut santan:
Masukan santan kara gula.p secukupnya, garam 1/2 sdok teh , daun pandan, air 1 gelas besar adug2 jngan sampai sntan pecah bila sdah d rsa manis asin berati sdsh cukup dan bila sdah men didih angkat
Silkan sajikan..
Sagu mutiara 1/4kg yg sdah d rebdam slma 3 jam ( klo mau cepat rendam dengan air panas bila sdah mengembang tiriskan)
Tepung sagu 10 sendok makan yg sdah di larutkan dengan air
Gula.p se cukupnya se suka selera
Santan kara 4 bks yg sgi 3( klo mau santan biyasa pke 1/2 butir kelapa)
Air
Daun pandan
Garam 1/2sdok teh
CarA buAt:
Didihkan air setenga panci kecil klo sdah men didih masukan sagu mutiaranya tutup panci dan sese kali d adug agar tidak berkerat d bawahnya dan masukan daun pandan
Bila bubur sdah terlihat pucat / bulat bulatan mutiara menjadi bening tnda bubur sdah matang lalu masukan gula.p secukupnya hingga berasa manis dan masukan tepung sagu yg sdah d larutkan dengan air, adug2 hingga mengental sampai bubur meletup2 bila sdah matang angkat
Carbut santan:
Masukan santan kara gula.p secukupnya, garam 1/2 sdok teh , daun pandan, air 1 gelas besar adug2 jngan sampai sntan pecah bila sdah d rsa manis asin berati sdsh cukup dan bila sdah men didih angkat
Silkan sajikan..
No comments:
Post a Comment