Breaking News

Sunday, August 16, 2015

Cara Membuat CHOCOLATE ROLL CAKE


* CHOCOLATE ROLL CAKE *
 Bahan:
200 gram  Gula Pasir
6 butir Telur
3 gram  Rum bakar
6 gram  Coklat Pasta
10 gram  Cake Emulsifier
75 gram  Terigu Kunci Biru
7 gram  Susu bubuk
100 gram  Margarin ( cairkan )

Bahan Chocolate Butter Cream:
500 gram  Shortening Putih
250 gram  Dark Chocolate ( cairkan )
1 kaleng  Susu kental manis
Rhum secukupnya

Bahan Topping :
150 gram ~Dark Chocolate ( di serut )

Cara membuat:
1. Kocok gula pasir, telur, rum, cokelat pasta, dan cake emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan campuran terigu Kunci Biru dan susu bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan margarin yang telah di cairkan.
4. Tuang ke dalam loyang persegi 40 x 30 cm.
5. Bakar dalam oven pada suhu 200 derajat C selama 15 menit.
6. Angkat, dinginkan.
7. Oles dengan chocolate butter cream, gulung.
8. Taburi dengan serutan dark chocolate.
9. Potong-potong sesuai selera.

Cara membuat butter cream:
1. Kocok shortening putih, masukkan dark chocolate yang sudah di cairkan kemudian susu kental manis, kocok sampai halus.
2. Tambahkan rum secukupnya.

No comments:

Post a Comment

Designed By