Breaking News

Monday, August 24, 2015

Cara Membuat getuk Gulung Pisang

 * Gertuk Gulung Pisang *

Bahan :

 600 gram singkong
15 gram margarin
125 gram gula pasir
75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta pandan

Bahan Isi:
2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong 4 bagian, dipotong panjang 5 cm

Bahan Taburan:
200 gram kelapa parut
1/2 sendok teh garam

Cara membuat:
Kukus singkong sampai empuk. Panas-panas haluskan dengan margarin.. Sisihkan.
Aduk rata gula, kelapa parut kasar, dan garam sambil diaduk hingga gula larut.
Tuang campuran gula ke dalam singkong. Aduk rata. Tambahkan pasta pandan.
Giling adonan dengan gilingan getuk lindri. Ambil adonan memanjang. Beri pisang. Gulung.
Taburan, kukus kelapa parut dan garam 30 menit hingga matang. Angkat.
Sajikan gethuk bersama taburan kelapa parut.

No comments:

Post a Comment

Designed By