* JUS KEDONDONG *

Bahan :

Bahan :
7 buah Kedondong
3 buah Kiamboi
Gula pasir secukupnya
Es batu secukupnya
Caranya :
* Siapkan gula pasir lalu rebus hingga menjadi larutan gula cair / sirup
* Siapkan kiamboi
* Lalu masukkan ke dalam larutan gula cair selagi panas
* Diamkan kiamboi dalam larutan gula cair selama beberapa jam sampai sarinya keluar
* Kupas kedondong dan potong menjadi beberapa bagian lalu blender sampai halus
* Siapkan gelas dan masukkan larutan gula cair secukupnya
* Campurkan juga buah kiamboi yang sudah direndam air gula, lalu beri es batu secukupnya
* Secara perlahan - lahan tuangkan kedondong yang sudah diblender tadi
* Sajikan dan siap dinikmati
3 buah Kiamboi
Gula pasir secukupnya
Es batu secukupnya
Caranya :
* Siapkan gula pasir lalu rebus hingga menjadi larutan gula cair / sirup
* Siapkan kiamboi
* Lalu masukkan ke dalam larutan gula cair selagi panas
* Diamkan kiamboi dalam larutan gula cair selama beberapa jam sampai sarinya keluar
* Kupas kedondong dan potong menjadi beberapa bagian lalu blender sampai halus
* Siapkan gelas dan masukkan larutan gula cair secukupnya
* Campurkan juga buah kiamboi yang sudah direndam air gula, lalu beri es batu secukupnya
* Secara perlahan - lahan tuangkan kedondong yang sudah diblender tadi
* Sajikan dan siap dinikmati
No comments:
Post a Comment