Breaking News

Sunday, August 16, 2015

CARA MEMBUAT KOLAK SUSU


 * KOLAK SUSU *

Bahan :
 
 300 gram  Pisang kepok dan umbi - umbian yang berkualitas baik ( kupas kulitnya dan potong dadu )
75 gram  Kolang kaling, dipotong dua
2 lembar  Daun pandan ( dicuci bersih )
200 ml  Santan kelapa ( kalau mau tanpa santan sama sekali, bagian ini bisa diganti dengan susu cair )
400 ml Air bersih
400 ml Susu cair
1/2 sendok teh Garam halus
1/2 sendok teh  Vanilla extract

 
 
 
 
 
 
Cara Membuat :

  * Ubi dicuci dengan air sampai benar - benar bersih kemudian kupas dan potong dadu
  * Masukkan santan kelapa, susu, garam, pandan dan air ke dalam panci, aduk rata
  * Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk - aduk
  * Masukkan potongan ubi ke dalam rebusan susu
  * Tunggu sampai ubi setengah matang
  * Tambahkan potongan pisang dan kolang kaling
  * Kolak susu siap disajikan dengan saus gula Jawa

Saus gula Jawa ;
* Rebus 250 gram irisan gula Jawa dengan 125 ml air, 1 lembar pandan dan 1/4 sendok teh garam. Didihkan sampai agak mengental

No comments:

Post a Comment

Designed By