* KUE BOLU MANGGIS *

Bahan :

Bahan :
4 buah Telur
200 gram Gula pasir
1/2 sendok teh Ekstrak vanila
135 gram Tepung terigu
1/4 sendok teh Baking powder
1/8 sendok teh Garam
Cara Membuat :
200 gram Gula pasir
1/2 sendok teh Ekstrak vanila
135 gram Tepung terigu
1/4 sendok teh Baking powder
1/8 sendok teh Garam
Cara Membuat :
* Oleskan minyak pada cetakan dengan minyak atau mentega.
* Lalu letakkan di oven dan panaskan 200 derajat
celcius selama 10 menit.
* Di dalam mangkok, campurkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata, sisihkan.
* Dalam mangkok berbeda, campurkan telur, gula, garam, aduk dengan mixer sampai adonan berwarna putih dan mengembang sekitar 8 menit.
* Lalu pelankan kecepatan mixer dan tambahkan ekstrak vanila.
* Lalu tambahkan campuran tepung terigu tadi, aduk rata.
* Masukkan di plastik segitiga agar gampang menaruh adonan di cetakan.
* Ketakkan adonan di cetakan kue bolu manggis sampai penuh.
* Masukkan oven selama 10 menit.
* Dan keluarkan kue pelan-pelan agar tidak hancur.
* Isi lagi cetakkan dengan adonan dan oven sampai semua adonan habis.
* Dinginkan sebelum disimpan di kotak kedap udara.
No comments:
Post a Comment