125 gram Kacang tanah sangrai ( kupaa kulitnya )
200 gram Tepung terigu protein rendah / sedang
100 gram Minyak goreng
85 gram Gula halus
1/2 sendok teh Garam
Olesan :
1 butir Kuning telur + 1/2 sendok makan Mentega cair
Caranya :
200 gram Tepung terigu protein rendah / sedang
100 gram Minyak goreng
85 gram Gula halus
1/2 sendok teh Garam
Olesan :
1 butir Kuning telur + 1/2 sendok makan Mentega cair
Caranya :
* Sangrai kacang hingga matang
* Kupas kulit arinya hingga bersih
* Setelah dingin, tumbuk atau blender kacang hingga halus ( kalau menghaluskan dalam keadaan panas, maka kacang akan menjadi pasta )
* Campur tepung terigu, gula halus, garam, kacang tanah sangrai halus, aduk rata
* Terakhir masukkan minyak goreng, aduk dengan spatula hingga tercampur rata
* Simpan adonan di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam, tutup dengan plastik
* Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, adonan siap untuk dicetak
* Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles tipis margarin
* Olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega
* Panggang dalam.suhu 170 DC selama 15 - 20 menit hingga matang
No comments:
Post a Comment