Breaking News

Sunday, August 16, 2015

CARA MEMBUAT KUE KACANG



 * KUE KACANG *

Bahan : 
 125 gram  Kacang tanah sangrai ( kupaa kulitnya )
200 gram Tepung terigu protein rendah / sedang
100 gram  Minyak goreng
85 gram  Gula halus
1/2 sendok teh  Garam

Olesan :
1 butir  Kuning telur + 1/2 sendok makan  Mentega cair

Caranya :

  * Sangrai kacang hingga matang
  * Kupas kulit arinya hingga bersih
  * Setelah dingin, tumbuk atau blender kacang hingga halus ( kalau menghaluskan dalam keadaan panas, maka kacang akan menjadi pasta )
  * Campur tepung terigu, gula halus, garam, kacang tanah sangrai halus, aduk rata
  * Terakhir masukkan minyak goreng, aduk dengan spatula hingga tercampur rata
  * Simpan adonan di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam, tutup dengan plastik
  * Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, adonan siap untuk dicetak
  * Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles tipis margarin
  * Olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega
  * Panggang dalam.suhu 170 DC selama 15 - 20 menit hingga matang

No comments:

Post a Comment

Designed By