
Bahan:
400 gram Icing sugar
100 gram Putih telur
2 sendok makan Tepung maizena
50 gram Bubuk almond, ayak
1/4 sendok teh Garam halus
1/2 sendok teh Pasta strawberry / pewarna merah muda
Isi:
1 butir Putih telur
4 sendok makan Gula halus
1 sendok makan Air jeruk nipis
Cara:
1. Mixer putih telur dengan icing sugar dan garam halus hingga mengembang dan kaku
2. Lalu masuk tepung, bubuk almond dan pasta strawberry ke dalam adonan putih telor di aduk sebentar hingga adonan tercampur rata
3. Siapkan loyang kue yang di olesi dengan margarine kemudian adonan tersebut ke dalam piping bag/ plastik corong segitigada n gunting ujungnya
4. Semprot/ bentuk adonan di atas loyang hingga berbentuk bulat n diamkan dalam suhu ruang selama 1 jam hingga adonan melebar
5. Oven adonan dalam suhu 160 derajat selama 15 menit
6. Setelah 15 menit, buka pintu oven biarkan selama 3 menit kemudian panggang kembali dengan suhu 130 derajat selama 25 menit hingga kue benar2 matangn kering lalu angkat.
7. Diamkan adonan hingga menjadi dingin. Ambil satu buah macarone lalu di olesi dengan bahan isi dan kemudian tutup dengan macarone yang lain.
8.Sajikan dan simpan macarone dalam toples kedap udara.
Cara membuat isinya:
Kocok putih telur, gula halus dan air jeruk nipis hingga semua bahan tercampur rata dan berwarna putih. Sisihkan, isi siap di gunakan.
Keterangan: untuk warna yang lain pakai pewarna makanan/ pasta warna lain.
No comments:
Post a Comment