BAHAN :
75 gram Tepung terigu protein sedang.
25 gram Gula pasir.
½ sendok teh Ragi instan.
½ sendok teh Baking powder.
¼ sendok teh Garam.
150 ml Susu kedelai.
1 butir Telur, kocok lepas.
1 sendok makan Royal Palmia BUTTER Margarine, lelehkan.
Untuk isi:
50 gram Cokelat meisyes
1 sendok makan Susu kental manis putih.
25 gram Margarin untuk olesan.
Cara membuat:
* Ayak tepung terigu.
* Masukkan ke dalam mangkuk.
* Tambahkan gula pasir, ragi instan dan garam, aduk rata.
* Masukkan 100 ml susu kedelai sedikit demi sedikit, sambil di kocok perlahan selama10 menit.
* Masukkan telur dan margarin leleh, aduk rata.
* Diamkan selama 30 menit sampai berbuih.
* Campur sisa susu kedelai dengan baking powder, aduk rata lalu tuang ke dalam campuran telur, aduk rata kembali.
* Siapkan wajan khusus martabak atau wajan anti lengket berdiameter 10 cm, olesi margarin.
* Tuang satu sendok sayur adonan, biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang. ~ Tutup dan masak sampai matang, angkat, pindahkan ke atas talenan.
* Olesi dengan Royal Palmia, bubuhkan susu kental manis dan taburkan cokelat meisyes.
* Lipat dua, dan oles kembali permukaannya dengan Royal Palmia
25 gram Gula pasir.
½ sendok teh Ragi instan.
½ sendok teh Baking powder.
¼ sendok teh Garam.
150 ml Susu kedelai.
1 butir Telur, kocok lepas.
1 sendok makan Royal Palmia BUTTER Margarine, lelehkan.
Untuk isi:
50 gram Cokelat meisyes
1 sendok makan Susu kental manis putih.
25 gram Margarin untuk olesan.
Cara membuat:
* Ayak tepung terigu.
* Masukkan ke dalam mangkuk.
* Tambahkan gula pasir, ragi instan dan garam, aduk rata.
* Masukkan 100 ml susu kedelai sedikit demi sedikit, sambil di kocok perlahan selama10 menit.
* Masukkan telur dan margarin leleh, aduk rata.
* Diamkan selama 30 menit sampai berbuih.
* Campur sisa susu kedelai dengan baking powder, aduk rata lalu tuang ke dalam campuran telur, aduk rata kembali.
* Siapkan wajan khusus martabak atau wajan anti lengket berdiameter 10 cm, olesi margarin.
* Tuang satu sendok sayur adonan, biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang. ~ Tutup dan masak sampai matang, angkat, pindahkan ke atas talenan.
* Olesi dengan Royal Palmia, bubuhkan susu kental manis dan taburkan cokelat meisyes.
* Lipat dua, dan oles kembali permukaannya dengan Royal Palmia
No comments:
Post a Comment