Breaking News

Sunday, August 16, 2015

CARA MEMBUAT MARTABAK MINI



 * MARTABAK MINI *


BAHAN :
75 gram  Tepung terigu protein sedang.
25 gram  Gula pasir.
½ sendok teh Ragi instan.
½ sendok teh  Baking powder.
¼ sendok teh  Garam.
150 ml  Susu kedelai.
1 butir  Telur, kocok lepas.
1 sendok makan  Royal Palmia BUTTER Margarine, lelehkan.

Untuk isi:
50 gram Cokelat meisyes
1 sendok makan  Susu kental manis putih.
25 gram  Margarin untuk olesan.

Cara membuat:
  * Ayak tepung terigu.
  * Masukkan ke dalam mangkuk.
  * Tambahkan gula pasir, ragi instan dan garam, aduk rata.
  * Masukkan 100 ml susu kedelai sedikit demi sedikit, sambil di kocok perlahan selama10 menit.
  * Masukkan telur dan margarin leleh, aduk rata.
  * Diamkan selama 30 menit sampai berbuih.
  * Campur sisa susu kedelai dengan baking powder, aduk rata lalu tuang ke dalam campuran telur, aduk rata kembali.
  * Siapkan wajan khusus martabak atau wajan anti lengket berdiameter 10 cm, olesi margarin.
  * Tuang satu sendok sayur adonan, biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang. ~ Tutup dan masak sampai matang, angkat, pindahkan ke atas talenan.
  * Olesi dengan Royal Palmia, bubuhkan susu kental manis dan taburkan cokelat meisyes.
  * Lipat dua, dan oles kembali permukaannya dengan Royal Palmia

No comments:

Post a Comment

Designed By