Breaking News

Sunday, August 16, 2015

CARA MEMBUAT PUDING PEACH


* PUDING PEACH *

Bahan :
 820 gram  Peach kaleng besar

Lapisan A :

4 buah  Peach
200 cc  Air dari buah Peach kaleng
300 cc  Air putih
1 bungkus  Nutrijel plain ( agar - agar juga bisa, tapi mengerasnya lebih lama )
2 sendok makan / 35 gram ~ Gula pasir murni ( takaran gula bisa disesuaikan selera )

Lapisan B :
1 butir  Putih telur
100 cc  Air sisa dari buah Peach kaleng
350 cc  Air putih
2 sendok makan  Susu kental manis Carnation
1 bungkus  Agar - agar
2 sendok makan / 35 gram ~ Gula pasir

Cara membuat :
 
Lapisan A :

1. Iris tipis buah peach lalu disusun pada loyang
2. Campurkan air dan buah peach kalengan air putih, nutrijel dan gula pasir pada panci
3. Masak diatas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk
4. Setelah masak, angkat dan masukkan pada loyang yang telah di isi dengan irisan buah peach secara perlahan hingga adonan habis lalu sisihkan

Lapisan B  :

1. Kocok putih telur hingga membentuk busa
2. Blender air sisa dari buah peach kalengan dengan air putih
3. Kemudian campurkan dengan susu kental manis Carnation, agar - agar dan gula pasir pada panci
4. Masak diatas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk
5. Setelah masak, angkat adonan dan masukkan pada mangkuk berisi kocokan telur. Kocok kembali dengan mixer hingga suhunya sedikit turun
6. Setelah itu tuang kedalam loyang yang telah berisi lapisan A secara perlahan hingga adonan habis
7. Pastikan sebelum menuangkan lapisan A sudah cukup mengeras pada bagian teratasnya agar dapat menjadi 2 lapisan yang menempel
8. Diamkan hingga seluruh adonan mengeras dan siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment

Designed By