* PUDING PEACH *
820 gram Peach kaleng besar
Lapisan A :
Lapisan A :
4 buah Peach
200 cc Air dari buah Peach kaleng
300 cc Air putih
1 bungkus Nutrijel plain ( agar - agar juga bisa, tapi mengerasnya lebih lama )
2 sendok makan / 35 gram ~ Gula pasir murni ( takaran gula bisa disesuaikan selera )
Lapisan B :
1 butir Putih telur
100 cc Air sisa dari buah Peach kaleng
350 cc Air putih
2 sendok makan Susu kental manis Carnation
1 bungkus Agar - agar
2 sendok makan / 35 gram ~ Gula pasir
Cara membuat :
Lapisan A :
1. Iris tipis buah peach lalu disusun pada loyang
2. Campurkan air dan buah peach kalengan air putih, nutrijel dan gula pasir pada panci
3. Masak diatas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk
4. Setelah masak, angkat dan masukkan pada loyang yang telah di isi dengan irisan buah peach secara perlahan hingga adonan habis lalu sisihkan
Lapisan B :
1. Kocok putih telur hingga membentuk busa
2. Blender air sisa dari buah peach kalengan dengan air putih
3. Kemudian campurkan dengan susu kental manis Carnation, agar - agar dan gula pasir pada panci
4. Masak diatas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk
5. Setelah masak, angkat adonan dan masukkan pada mangkuk berisi kocokan telur. Kocok kembali dengan mixer hingga suhunya sedikit turun
6. Setelah itu tuang kedalam loyang yang telah berisi lapisan A secara perlahan hingga adonan habis
7. Pastikan sebelum menuangkan lapisan A sudah cukup mengeras pada bagian teratasnya agar dapat menjadi 2 lapisan yang menempel
8. Diamkan hingga seluruh adonan mengeras dan siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment