* RED VELVET CAKE *

Bahan:
250 gram Tepung terigu, diayak
1/2 sendok teh Garam
15 gram Coklat bubuk
113 gram Mentega
300 gram Gula pasir ( saya pakai 200 gram )
1 sendok teh Vanila ekstrak
2 butir Telor
240 ml Butter milk ( saya pakai susu cair full cream 240 ml +1 sendok makan air lemon diam kan 10 - 15 menit )
100 ml Jus betroot ( saya pakai pewarna merah 2 sendok makan )
1 sendok teh Cuka suling putih ( saya pakai cuka apel )
1 sendok teh Baking soda
Bahan untuk cream red velvet:
227 gram Krim keju
227 gram Keju mascarpone
1 sendok teh Vanila ekstrak
115 gram Gula bubuk
1 cangkir Whipping cream ( saya pakai 150 ml )
Cara:
1. Kocok mentega dan gula hingga halus, di tambahkan vanila dan telor, kocok hingga rata
2. Tambahkan pewarna yang sudah dicampur bersama coklat bubuk dan susu pelan - pelan Tambahkan terigu sedikit demi sedkit.
3. Campur baking soda dengan cuka, kemudian dicampurkan ke dalam adonan tepung kocok hingga rata.
4. Tuangkan adonan ke dalam loyang panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat
5. Membuat krim red velvet: campurkan smua bahan krim di kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga halus.
No comments:
Post a Comment