Breaking News

Sunday, August 16, 2015

CARA MEMBUAT RED VELVET CAKE


 * RED VELVET CAKE *
Bahan:

250 gram  Tepung terigu, diayak
1/2 sendok teh  Garam
15 gram  Coklat bubuk
113 gram  Mentega
300 gram  Gula pasir ( saya pakai 200 gram )
1 sendok teh  Vanila ekstrak
2 butir Telor
240 ml  Butter milk ( saya pakai susu cair full cream 240 ml +1 sendok makan air lemon diam kan 10 - 15 menit )
100 ml  Jus betroot ( saya pakai pewarna merah 2 sendok makan )
1 sendok teh  Cuka suling putih ( saya pakai cuka apel )
1 sendok teh  Baking soda

Bahan untuk cream red velvet:
227 gram  Krim keju
227 gram  Keju mascarpone
1 sendok teh  Vanila ekstrak
115 gram  Gula bubuk
1 cangkir  Whipping cream ( saya pakai 150 ml )

Cara:
1. Kocok mentega dan gula hingga halus, di tambahkan vanila dan telor, kocok hingga rata
2. Tambahkan pewarna yang sudah dicampur bersama coklat bubuk dan susu pelan - pelan Tambahkan terigu sedikit demi sedkit.
3. Campur baking soda dengan cuka, kemudian dicampurkan ke dalam adonan tepung kocok hingga rata.
4. Tuangkan adonan ke dalam loyang panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat
5. Membuat krim red velvet: campurkan smua bahan krim di kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga halus.

No comments:

Post a Comment

Designed By