* Sate singkong Gaul *
Bahan :
4 bh ubi jalar putih
125 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 butir telur
200-250 ml air
Tusuk sate secukupnya
Susu Kental Manis Coklat/Putih
Keju cheddar parut
Cara membuat :
1. Kupas ubi, cuci bersih kemudian potong dadu dan cuci kembali. Sisihkan.
2. Dalam sebuah wadah campur jadi satu, terigu, gula, garam dan telur.
Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonannya licin dan
halus.
3. Celupkan ubi ke dalam adonan tepung dan goreng satu
persatu dalam minyak yang banyak. Goreng sampai matang dan berwarna
kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
4. Tusuk ubi goreng dengan
tusuk sate. Beri 4-5 potong ubi di setiap tusuknya. Tata di piring,
guyur dengan susu kental manis dan parutkan keju diatasnya. Sajikan.
No comments:
Post a Comment