
Bahan :
500 gram singkong, dikukus, dihaluskan
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh seledri cincang
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
125 gram ayam giling
100 gram jamur merang, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus sambal
1 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup:
1 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat singkong ayam jamur:
Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
Aduk singkong, margarin, garam, dan seledri hingga tercampur rata.
Ambil sedikit adonan singkong. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai semua bahan habis.
Celup singkong ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
No comments:
Post a Comment