
Bahan :
250 gram Ubi, kupas, potong-potong, kukus, lumatkan halus.
100 gram Susu kental manis
3 sendok makan Gula pasir ( bagi yang kurang suka manis, bisa diskip )
1/2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Vanili bubuk
2 sendok makan Margarin, cairkan
2 sendok teh Bubuk green tea
3 sendok makan Tepung terigu, untuk memadatkan, jika masih kurang padat boleh ditambahkan sesendok demi sesendok.
Bahan pelapis :
150 gram Coklat milk ( MCC )
Coklat putih
Bubuk green tea
Sedikit pewarna hijau
Cara mengolah :
1. Campur ubi halus dengan susu, gula, garam, vanili, margarin, green tea, masak di atas api kecil sambil di aduk rata, tambahkan terigu sesendok demi sesendok sampai agak padat, aduk rata, angkat, biarkan dingin.
2. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.
3. Tim coklat MCC, masukkan bulatan-bulatan ubi satu per satu, lumuri dengan coklat, angkat dan taruh di silpat.
4. Masukkan coklat putih, green tea dan pewarna ke dalam piping bag, cairkan dengan merendamnya dalam air hangat, gunting sedikit ujungnya, semprotkan ke atas bulatan ubi coklat.
5. Masukkan ke kulkas ( bukan freezer ).
6. Sajikan.
Note:
Green tea bisadiganti diganti dngan bahan lain, misal cokelat bubuk
150 gram Coklat milk ( MCC )
Coklat putih
Bubuk green tea
Sedikit pewarna hijau
Cara mengolah :
1. Campur ubi halus dengan susu, gula, garam, vanili, margarin, green tea, masak di atas api kecil sambil di aduk rata, tambahkan terigu sesendok demi sesendok sampai agak padat, aduk rata, angkat, biarkan dingin.
2. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.
3. Tim coklat MCC, masukkan bulatan-bulatan ubi satu per satu, lumuri dengan coklat, angkat dan taruh di silpat.
4. Masukkan coklat putih, green tea dan pewarna ke dalam piping bag, cairkan dengan merendamnya dalam air hangat, gunting sedikit ujungnya, semprotkan ke atas bulatan ubi coklat.
5. Masukkan ke kulkas ( bukan freezer ).
6. Sajikan.
Note:
Green tea bisadiganti diganti dngan bahan lain, misal cokelat bubuk
No comments:
Post a Comment