
500 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
25 gram tepung ketan
3 sendok makan kelapa parut muda
1/4 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
300 gram nanas, dipotong kotak
2 sendok makan gula palem
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
30 gram keju cheddar parut
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Taburan :
30 gram gula tepung
Cara membuat :
Isi : panaskan margarin. Masukkan nanas. Tambahkan gula palem dan kayu manis. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
Kulit : campur ubi, tepung ketan, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
Ambil sedikit campuran ubi. Pipihkan. Beri isi. Tambahkan parutan keju. Bulatkan.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Sajikan dengan taburan gula tepung.
No comments:
Post a Comment