Breaking News

Monday, August 10, 2015

Resep Bakso Daging Ayam Mix Sapi


 *Bakso Daging Ayam Mix Sapi *


 
 Bahan :
500gr dada ayam fillet (potong kecil-kecil)
200gr daging sapi giling
5siung bawang putih iris dan goreng
3siung bawang merah iris dan goreng
10sdm tepung sagu
1butir telor
1/2 sdt lada bubuk
1sdm garam
1/2sdt baking powder
Air es 2-3sdm (optional) dipakai jika adonan terlihat keras

Caranya :
1. Blender daging ayam dan daging sapi, bawang merah dan putih goreng sampai halus dan rata. Lalu pindahkan daging halus ke wadah, campur sagu, garam, baking powder, telor dan lada aduk rata.
2. Siapkan air dalam panci lalu rebus hingga mendidih, matikan api.
3. Lalu genggam dgn tangan kiri dan disendok sedikit demi sedikit ke dalam air panas
(bukan mendidih dan kompor dlm keadaan mati) bila semua daging sudah masuk baru nyalakan api kecil dan rebus sampai baso mengapung.

NOTE :
1. Silahkan menggunakan daging ayam ataupun daging sapi sesuai selera saja. Boleh hanya daging sapi / daging ayam saja.
2. Ingat airnya hangat aja dalam mecetak pentol bakso, nyalakan api lagi setelah pentol bakso semuanya jadi. Agar hasil bakso mengembang dan kenyal.
3. Celupkan sendok kedalam air panas setiap akan mencungkil pentol bakso dari tangan agar tidak lengket.

No comments:

Post a Comment

Designed By