Bahan PEMPEK :
250gr tepung terigu
250gr tepung sagu
1butir telor
1sdt garam
2siung bawang putih haluskan
500ml air panas mendidih
Air untuk merebus
15butir telor puyuh mentah (untuk isian pempek kapal selam)
Caranya :
1. Campu tepung terigu,garam,bawang putih. Lalu masukkan air panas, aduk dengan spatula kayu dan masukkan telor hingga tercampur rata.
2. Lalu tuang tepung sagu bertahap hingga adonan empuk dan bisa dibentuk.
3. Bentuk adonan sesuai selera. Bisa lenjer bisa kapal selam. Rebus hingga mengapung.
Bahan Kuah cuko :
500ml air
4butir gula merah kecil
6mata asam jawa
2siung bawang putih haluskan
1/2sdt garam
1/2sdt gula pasir
10bh cabe rawit merah haluskan
Caranya :
Didihkan semua bahan, lalu rebus hingga mendidih. Cicipi rasanya. Lalu saring.
No comments:
Post a Comment