
Bahan :
Roti tawar tanpa kulit
- Gilas roti agar tipis (pakai gelas/botol/rollingpin), lalu belah 2 melintang sehingga berbentuk segitiga
Isian (optional) masak hingga matang :
Wortel potong dadu
Kentang potong dadu
Sosis potong potong
Daun bawang
Garam, royco, lada bubuk, bawang putih cincang halus
Air secukupnya
- tumis bawang putih hingga harum, masukkan sosis, aduk bentar lalu tambahkan kentang, wortel, air, garam, royco, lada bubuk. Masak hingga air mengering dan sayuran empuk.
Bahan pencelup (aduk rata) :
3sdm terigu
200ml air
Bahan pelapis :
Tepung roti kasar
Cara buat :
1. Isikan roti dengan bahan isian, lalu rekatkan pinggiran roti dengan cara menekan - nekan pinggiran roti pakai tangan hingga rapat. Lakukan hingga roti habis.
2. Celupkan roti ke bahan pencelup, lalu balurkan tepung roti. Lakukan hingga roti habis. Sisihkan.
3. Goreng dalam minyak panas pakai api kecil saja. Sajikan dengan saos dan mayonaise.
No comments:
Post a Comment