Bahan Kulit :
250 gram tepung ketan
2sdm gula pasir
Sejumput garam
air hangat secukupnya
100 gram wijen
minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
250 gram kacang hijau kupas
4sdm gula pasir
1/2sdt vanili bubuk
Sejumput garam
1bks santan kara kecil
Air secukupnya
Cara membuat :
Isi :
Rebus kacang hijau sampai agak lunak dan kering.
Tambahkan santan, gula pasir, vanili bubuk dan garam. Masak sambil diaduk hingga kalis.
Angkat, dinginkan. Bulatkan kecil2.
Kulit :
Campur tepung ketan, gula pasir dan garam. Aduk rata.
Tuang air hangat sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai kalis dan licin.
Penyelesaian:
Ambil adonan kulit, ±20gr / sesuai selera. Bulatkan, pipihkan lalu isi dengan bulatan-bulatan adonan isi.
Gulingkan diwijen.
Masukkan dalam minyak dingin.Nyalakan api kecil. Aduk sampai mengapung.
Lalu nyalakan api sedang, goreng hingga matang kecoklatan.
No comments:
Post a Comment