* GREEN TEA CUPCAKES WITH CREAM CHEESE FROSTING *
Bahan :
120 gram Tepung terigu
140 gram Gula
1 1/2 sendok teh Baking powder
40 gram Mentega tawar, letakkan pada suhu ruangan
120 ml Susu cair
1 butir Telur
2 1/ 2 sendok teh Matcha / green tea bubuk
70 gram Coklat putih, dicincang
Cream cheese frosting :
300 gram Icing sugar, diayak
50 gram Mentega tawar, letakkan pada suhu ruangan
125 gram Cteam cheese
2 sendok teh Matcha bubuk
Caranya ;
* Panaskan oven sampai 180 C
* Masukkan tepung, gula, baking powder dan mentega dalam mangkuk dan aduk dengan mixer pada kecepatan rendah hingga semua tercampur
* Tuangkan campuran ke dalam susu aedikit demi sedikit dan aduk hingga campuran habis dimasukkan
* Tambahkan bubuk matcha dan terus aduk dalam beberapa menit hingga campuran halus
* Aduk coklat putih
* Sendok campuran ke dalam kertas hingga 2/3 nya
* Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 20 - 25 menit atau hingga cupcakes memantul kembali bila disentuh. Biarkan hingga dingin sebelum frosting
Cara Membuat frosting ;
*Kocok icing sugar dan mentega bersama dengan mixer pada kecepatan sedang - lambat hingga campuran tercampur dengan sempurna
*Tambahkan matcha bubuk dan cream cheese dan aduk hingga cream cheese dimasukkan semuanya. Ubah mixer hingga kecepatan sedang - tinggi
*Lanjutkan mengaduk hingga frosting ringan dan halus sekitar 5 menit. Jangan overbeat karena adonan dapat menjadi berair dan berpisah
*Oleskan frosting keatas cupcakes dan hias sesuai selera
No comments:
Post a Comment