Untuk 50 pieces ukuran kecil
Bahan :
110 gram Margarin
140 gram Tepung terigu protein tinggi
250 ml Air
1 sendok teh Garam
4 butir Telur ukuran sedang
1 sendok teh Pasta pandan
Cara membuat ;
Masak dalam panci
*Air, margarin dan garam sampai mendidih
*Tambahkan tepung terigu, aduk sampai kalis sekitar 2 menit dengan api kecil. Matikan api dan sisihkan
*Masukkan telur satu persatu ke dalam adonan terigu, sambil di mixer dengan pengaduk roti sampai tercampur rata
*Panaskan oven 170 C
*Siapkan loyang, lapisi kertas baking
*Bagi adonan menjadi 2 bagian
*Tambahkan pasta pandan ke dalam satu adonan
*Masukkan adonan ke dalam piping bag dengan spuit 2D atau 1M dengan cara separuh plastik berisi adonan hijau dan separuhnya adonan tanpa rasa
*Spuit adonan ke dalam loyang
*Panggang selama 25 menit sampai kue terlihat kokoh dan tidak ada gelembung margarin kulitnya
*Matikan oven, biarkan 10 menit dalam oven, angkat
*Kue sus siap diisi vla
VLA PANDAN
Bahan :
2 butir Kuning telur
50 gram Tepung Maizena
500 ml Susu segar
75 gram Gula pasir
1/2 sendok teh Pasta pandan
Cara membuat ;
*Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, masukkan ke dalam adonam maizena, sisihkan
*Didihkan sebagian susu dan gula pasir, aduk hingga gula larut
*Tuang adonan maizena, aduk rata. Kalau sudah mengental, matikan.api Angkat
No comments:
Post a Comment