
Bahan kulit ;
250 gram Tepung terigu
Garam
1 butir Telur
375 - 400 ml Air
Bahan isi ;
2 buah Kentang potong kotak - kotak
1 buah Wortel potong kotak - kotak
Daging ayam potong kotak - kotak / suwir - suwir
2 buah Bawang merah
1 siung Bawang putih
Merica
2 tangkai Daun bawang
Garam
Gula / penyedap rasa
Air
1 sendok makan Minyak
Caranya ;
1. Campur semua bahan kulit, kekentalannya seperti adonan bakwan
2. Untuk adonan isi. Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang hingga wangi. Masukkan kentang, ayam, wortel. Masukkan air, garam, merica dan gula, masak hingga air kering.
3. Panaskan cetakan/ centong di dalam minyak yang banyak. Tuang adonan kulit seperempat cetakan, masukkan isi, lalu tutup adonan isi dengan adonan kulit kembali
4. Goreng hingga adonan terlepas dari cetakan hingga kekuning kuningan, angkat dan tiriskan
No comments:
Post a Comment