Breaking News

Sunday, August 16, 2015

Resep Membuat MARTABAK SANGHAI


* MARTABAK SANGHAI*

Bahan kulit ;
250 gram  Tepung terigu
Garam
1 butir  Telur
375 - 400 ml  Air

Bahan isi ;
2 buah  Kentang potong kotak - kotak
1 buah  Wortel potong kotak - kotak
Daging ayam potong kotak - kotak / suwir - suwir
2 buah  Bawang merah
1 siung  Bawang putih
Merica
2 tangkai  Daun bawang
Garam
Gula / penyedap rasa
Air
1 sendok makan  Minyak

Caranya ;
1. Campur semua bahan kulit, kekentalannya seperti adonan bakwan
2. Untuk adonan isi. Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang hingga wangi. Masukkan kentang, ayam, wortel. Masukkan air, garam, merica dan gula, masak hingga air kering.
3. Panaskan cetakan/ centong di dalam minyak yang banyak. Tuang adonan kulit seperempat cetakan, masukkan isi, lalu tutup adonan isi dengan adonan kulit kembali
4. Goreng hingga adonan terlepas dari cetakan hingga kekuning kuningan, angkat dan tiriskan

No comments:

Post a Comment

Designed By