* MOSCOVIS CAKE*
Bahan :
300 gram Mentega Wijsman
150 gram Gula halus
200 ml Susu kental manis
15 butir Kuning telur organic
50 gram Tepung terigu protein sedang
4 butir Putih telur
Resep bahan taburan Moscovis :
50 gram Kacang kenari ( jika suka ) iris tipis
50 gram Kismis, cincang
100 gram Sukade, cincang
150 ml Rum
Cara Membuat :
*Kocok margarin dan gula halis hingga putih dan mengembang
*Tuang susu kental manis sambil terus dikocok
*Masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga putih, sisihkan
*Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku
*Tuang sedikit adonan kuning telur dalam terigu, aduk perlahan - lahan hingga rata
*Masukkan kembali dalam adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata
*Masukkan putih telur perlahan sambil diaduk hingga rata
*Siapkan loyang ukuran 18 x 18 x 5 cm
*Alasi kertas roti, oles dengan margarin dan taburi terigu
*Masukkan 3 sendok makan adonan, ratakan
*Taburi sukade, kismis dan kenari
*Panggang dalam oven dengan api atas bersuhu 190 C - 200 C selama kurang lebih 3 - 4 menit
*Angkat, tekan perlahan dengan alat penekan cake, percik dengan rum
*Ulang kegiatan melapis hingga adonan habis
*Panggang dengan api atas bawah selama 10 menit
*Angkat dan dinginkan, potong sesuai selera
*Sajikan
No comments:
Post a Comment