
Bahan :
175 gram Tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh Garam
1 butir Telur, kocok lepas
500 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml Air daun suji ( dari 10 lembar daun suji + 4 lembar daun pandan )
1 sendok teh Baking powder
Bahan Saus :
400 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram Gula merah, sisir halus
2 lembar Daun pandan
1/4 sendok teh Garam
Caranya Membuat :
*Panaskam cetakkan serabi
*Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 450 ml santan, biarkan hangat
*Aduk rata tepung terigu, garam dan telur
*Masukkan santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata. Keplok - keplok 20 menit, diamkan 20 menit.
*Tambahkan baking powder, aduk rata
*Tuang di cetakkan serabi yang sudah diolesi sedikit minyak. Biarkan berlubang, kecilkan api, tutup dan biarkan matang
Cara Membuat Saus :
*Rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan sambil terus diaduk sampai mendidih
*Sajikam serabi bersama sausnya.
No comments:
Post a Comment