
* STRAWBERRY CHOCOLATE CHIP CAKE *
Bahan :
75 gram Mentega tawar suhu ruangan
200 gram Tepung terigu
1 1/2 sendok teh Baking powder
1 1/2 sendok teh Garam
150 gram ditambah 2 sendok makan Gula
1 butir Telur besar
125 ml Susu cair
1 sendok teh Extract vanilli murni
150 gram Strawberry ( dibelah menjadi 2 )
100 gram Chocolate chips
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180 DC
2. Oleskan minyak pada mangkuk pie atau loyang bolu
3. Ayak tepung, baking powder dan garam bersama ke dalam mangkuk sedang
4. Di mangkuk yang berbeda, masukkan mentega dan 150 gram gula ke dalam mixer, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, campurkan telur, susu dan extract vanila
5. Kurangi kecepatan menjadi rendah, secara bertahap masukkan adonan tepung. Masukkan juga chocolate chips dan aduk rata
6. Masukkan adonan ke dalam mangkuk pie yang telah diolesi minyak
7. Atur strawberry di atas adonan
8. Panggang kue hingga berwarna coklat keemasan sekitar 50 menit
9. Biarkan dingin di loyang pie yang diletak diatas pada rak kawat, lalu potong - potong
10. Cake dapat disimpan pada suhu ruangan hingga 2 hari
No comments:
Post a Comment