Bahan :
200 ml Air
125 gram Margarine
1 sendok makan Gula pasir
150 gram Tepung terigu Cakra
4 butir Telur
Cara membuatnya :
* Masak air, margarine dan gula hingga mendidih
* Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan
* Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata
* Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yg sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Beri jarak antar sus karena sus akan mengembang hingga 2 x nya.
* Oven suhu 200 c selama 20 - 25 menit hingga mengembang dan matang ( tergantung oven masing - masing ). Jangan sekali ' sekali membuka tutup oven selama pemangganggan karena sus bisa kempes setelah diangkat. Apabila terlihat buih - buih pada sus, suhu oven bisa sedikit diturunkan dan teruskan memanggang hingga matang dan buih - buihnya hilang
Vla coklat :
Bahan ;
2 butir Kuning telur
50 gram Tepung maizena
500 ml Susu segar
100 gram Gula pasir ( bisa ditambah sesuai selera )
120 gram Dark cooking chocolate potong kecil - kecil
40 gram Coklat bubuk
50 ml Air
Cara membuatnya :
* Cairkan tepung maizena dengan air, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
* Didihkan susu, gula pasir dan coklat bubuk sambil diaduk hingga gula dan coklat bubuk larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat terus menerus dan rata hingga meletup - letup.
* Masukkan DCC, aduk hingga coklat larut. Biarkan mendidih sekali lagi. Angkat dan dinginkan
Penyelesaiannya ;
1. Belah kulit sus jangan sampai terputus
2. Semprotkan isi
3. Lakukan hingga semua terisi.
No comments:
Post a Comment