Breaking News

Sunday, August 16, 2015

Resep Membuat Sus Vla Coklat








Bahan :
200 ml  Air
125 gram  Margarine
1 sendok makan Gula pasir
150 gram  Tepung terigu Cakra
4 butir Telur

 




Cara membuatnya :
   * Masak air, margarine dan gula hingga mendidih
   * Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan
       * Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata
       * Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yg sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Beri jarak antar sus karena sus akan mengembang hingga 2 x nya.
      * Oven suhu 200 c selama 20 - 25 menit hingga mengembang dan matang ( tergantung oven masing - masing ). Jangan sekali ' sekali membuka tutup oven selama pemangganggan karena sus bisa kempes setelah diangkat. Apabila terlihat buih - buih pada sus, suhu oven bisa sedikit diturunkan dan teruskan memanggang hingga matang dan buih - buihnya hilang

  Vla coklat :

Bahan ;
2 butir  Kuning telur
50 gram  Tepung maizena
500 ml  Susu segar
100 gram  Gula pasir ( bisa ditambah sesuai selera )
120 gram  Dark cooking chocolate potong kecil - kecil
40 gram  Coklat bubuk
50 ml  Air

Cara membuatnya :
  * Cairkan tepung maizena dengan air, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
  * Didihkan susu, gula pasir dan coklat bubuk sambil diaduk hingga gula dan coklat bubuk larut.        Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat terus menerus dan rata hingga meletup - letup.
  * Masukkan DCC, aduk hingga coklat larut. Biarkan mendidih sekali lagi. Angkat dan dinginkan

Penyelesaiannya ;
    1. Belah kulit sus jangan sampai terputus
    2. Semprotkan isi
    3. Lakukan hingga semua terisi.

No comments:

Post a Comment

Designed By