Breaking News

Sunday, August 2, 2015

Resep Membuat Tomyam

* TOMYAM *
Bahan :
- 200 gr udang ukuran sedang (kupas kulit sisakan ekor)
- 200 gr cumi (bersihkan dari tinta dan kulitnya)
- 200 gr daging ikan kakap
- 100 gr jamur, potong-potong
- 1500 kaldu udang (dari kulit udang yang direbus dengan air)
- 3 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap ikan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir
- garam
- daun ketumbar

Bumbu halus :
- 2 buah cabe kering
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm ebi (rendam air panas, sangrai)
- 2 sdm minyak goreng

Cara membuat :
Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh dan daun jeruk sampai wangi.
Masukkan kaldu udang. Biarkan mendidih. Tambahkan ikan, udang, cumi dan jamur.
Masak sampai daging empuk tapi tidak alot. Tambahkan garam, gula, dan kecap ikan.
Terakhir tambahkan air jeruk nipis. Matikan api. Sajikan panas.

No comments:

Post a Comment

Designed By