Breaking News

Thursday, August 27, 2015

CARA MEMBUAT AYAM LODHO TULUNGAGUNG




BAHAN & Bumbu:
AYAM 1KG
Garam
Gula aren
Bawang merah (kebetulan ak pake bawang bombay merah)
Bawang putih
Merica
Ketumbar
Jahe
Kencur
Kunyit
Lengkuas
Asem
kemiri
Daun jeruk purut
Daun salam

Cara membuat :
Kukus ato rebus ayam. Ambil air kaldu nya. Trus ayam d goreng setengah matang. Sisihkan.
Haluskan semua bumbu. Kecuali daun salam.
Siapkan wajan. Beri minyak goreng, gongso bumbu yang telah d haluskan.
Masukan ayam yang telah d goreng setengah matang ke bumbu sambil aduk2 dan beri daun salam
masukkan air kaldu rebusan ayam tadi. Tunggu beberapa menit sampe bumbu nya meresap.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng

No comments:

Post a Comment

Designed By