Bahan:
1 ekor ayam (kurleb 700 gr), potong2 sesuai selera
1 lbr daun pandan, ikat
2 btg serai, geprek
5 lbr daun jeruk, buang tulangnya
6 bawang merah, iris
2 jeruk limau, ambil airnya
air panas, secukupnya
minyak goreng, secukupnya utk menumis
Bumbu, haluskan:
10 cabe merah besar
5 cabe rawit merah
5 sng bawang putih
3 cm jahe
1 sdt garam
Cara membuat:
Rendam ayam dgn jeruk lemon selama bbrp saat, cuci, tiriskan.
Taburi sedikit garam, diamkan sebentar, kemudian goreng hingga 1/2 matang.
Tumis bawang merah bersama daun pandan dan serai hingga harum.
Kemudian tambahkan bumbu halus dan daun jeruk, tumis kembali hingga matang.
Masukkan ayam, aduk rata.
Tuang air secukupnya, biarkan mendidih, kemudian masak dgn api kecil hingga bumbu kental.
Beri perasan air jeruk limau, cicipi rasanya. Angkat.
Hidangkan bersama nasi hangat dgn taburan bawang goreng
No comments:
Post a Comment