Bahan-bahan :
1 papan tempe
7 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 ruas jari jahe
1/2 ruas jari laos (lengkuas)
1/2 ruas jari kunyit
1/2 sendok teh ketumbar
secukupnya garam
1/2 gelas Air untuk ungkeb
1/4 kg minyak sayur untuk menggoreng
Langkah:
potong-potong tempe menjadi 10 bagian. sisihkan
haluskan semua bahan sampai halus.
siapkan wajan bersih, masukkan bahan halus ke wajan kemudian beri 1/2 gelas air, aduk
masukkan tempe yang sudah di potong tadi ke dalam wajan.
aduk-aduk tempe dengan bumbu sampai merata.
letakkan wajan diatas kompor dengan api kecil.
tunggu sampai bumbu meresap. angkat
panaskan minyak untuk menggoreng di wajan lain.
goreng tempe sampai kecoklatan.
angkat. sajikan
potong-potong tempe menjadi 10 bagian. sisihkan
haluskan semua bahan sampai halus.
siapkan wajan bersih, masukkan bahan halus ke wajan kemudian beri 1/2 gelas air, aduk
masukkan tempe yang sudah di potong tadi ke dalam wajan.
aduk-aduk tempe dengan bumbu sampai merata.
letakkan wajan diatas kompor dengan api kecil.
tunggu sampai bumbu meresap. angkat
panaskan minyak untuk menggoreng di wajan lain.
goreng tempe sampai kecoklatan.
angkat. sajikan
No comments:
Post a Comment