Bahan:
1 ekor ayam jantan, potong 8 bagian
3 sdm minyak sayur
1 buah cabai hijau, potong-potong
1 buah cabai merah besar, iris serong
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
500 ml santan
Haluskan:
5 siung bawang putih
2 butir bawang merah
3 butir kemiri
3 buah cabai merah
1 cm jahe
½ sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
¼ sdt jintan
2 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan salam, lengkuas dan serai, aduk hingga wangi. Angkat.
Masukkan ke dalam panci, tambahkan ayam dan santan.
Masak dengan api kecil hingga mendidih.
Masukkan cabai hijau dan cabai merah.
Masak hingga kuah mengental.
Angkat, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment