* OGURA ORANGE CAKE *
bahan A:
70 gram orange juice
40 gram minyak jagung
55 bread flour
parutan kulit orange diambil dari 1 buah orange
4 butir kuning telur + 1 butir telur utuh
bahan B:
4 butir putih telur
1/4 sdt cream of tar2(bisa diskip)
60 gram gula kastor
caranya:
1)ayak bread flour lalu campur dengan parutan orange sisihkan
2)campur orange juice dan kuning telur + 1 telur utuh aduk hingga berbusa lalu tambahkan minyak jagung,aduk rata
3)tambahkan campuran bread flour tadi aduk hingga rata sisihkan
4)mixer putih telur hingga 1/2 berbusa lalu tambahkan cream of tar2 dan gula aduk hingga soft peak(jangan terlalu lama mengaduk karena akan buat cake ini jadi kering )
5)ambil 1/3 bagian maringue campur dengan adonan kuning telur aduk balik hingga rata ulangi hingga maringue habis
6)panggang dengan sistem Au BAin Marrie dengan suhu 160°c ± 40 menit.(pada 10 menit terakhir keluarkan loyang berisi air lalu kembali oven dengan menggunakan api bawah saja hingga matang)
bahan A:
70 gram orange juice
40 gram minyak jagung
55 bread flour
parutan kulit orange diambil dari 1 buah orange
4 butir kuning telur + 1 butir telur utuh
bahan B:
4 butir putih telur
1/4 sdt cream of tar2(bisa diskip)
60 gram gula kastor
caranya:
1)ayak bread flour lalu campur dengan parutan orange sisihkan
2)campur orange juice dan kuning telur + 1 telur utuh aduk hingga berbusa lalu tambahkan minyak jagung,aduk rata
3)tambahkan campuran bread flour tadi aduk hingga rata sisihkan
4)mixer putih telur hingga 1/2 berbusa lalu tambahkan cream of tar2 dan gula aduk hingga soft peak(jangan terlalu lama mengaduk karena akan buat cake ini jadi kering )
5)ambil 1/3 bagian maringue campur dengan adonan kuning telur aduk balik hingga rata ulangi hingga maringue habis
6)panggang dengan sistem Au BAin Marrie dengan suhu 160°c ± 40 menit.(pada 10 menit terakhir keluarkan loyang berisi air lalu kembali oven dengan menggunakan api bawah saja hingga matang)
No comments:
Post a Comment