* Tumis tempe buncis tabur cabe *
Bahan-bahan:
25-30 buah buncis segar
1 bh tempe malang
20 buah cabe rawit merah dan hijau (cincang kasar)
2 cm lengkuas
secukupnya garam dan gula
3 siung bawang merah (iris tipis)
3 siung bawang putih (iris tipis)
minyak goreng
1 bh bawang bombay ukuran kecil (iris tipis)
Langkah:
Cuci bersih buncis segar. Lalu tiriskan. Kemudian potong serong tipis2.
Potong tempe malang ukuran memanjang kurang lebih 3x1 cm.
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bawang merah, bawang
putih, bawang bombay tumis hingga harum. Kemudian masukkan lengkuas
tumis kembali. Masukkan buncis, garam, gula secukupnya sesuai selera
aduk rata. Setelah buncis cukup matang masukkan tempe dan aduk kembali
hingga berubah warna.
Terakhir masukkan cabe rawit yang telah dipotong kecil2. Dan aduk hingga cabe sedikit layu.
Angkat masakan dan tata di wadah. Nikmati dengan nasi panas selagi hangat.
No comments:
Post a Comment