Breaking News

Wednesday, August 26, 2015

CARA MEMBUAT BOLU LAPIS PUTIH TELUR



* BOLU LAPIS  PUTIH TELUR *

Bahan :

500 ml putih telur
320 gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
1/2 st garam
100 ml susu cair
50 gr mentega cair
1 sdt baking powder
200 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
25 gr tepung maizena
1 sdt pasta mangga
1 sdt pasta pandan
1 sdt pasta coklat toffieco
1 sdt vanili essence

Cara membuat :
1. Kocok putih telur, gula, emulsifier, dan garam hingga kental.
2. Ayak tepung terigu, susu, tepung maizena, dan baking powder.
3. Campur susu cair dengan mentega leleh.
4. Masukkan campuran terigu ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.
5. Tuang campuran susu, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
6. Beri masing – masing adonan dengan macam-macam pasta.
7. Tuang adonan selapis-selapis ke dalam loyang ukuran 20×20 yang dialasi kertas roti dan diolesi margarine.
8. Kukus tiap lapisnya selama 7 menit, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan

No comments:

Post a Comment

Designed By