Bahan:
1 ekor ayam
jeruk nipis
2 lbr daun salam
1 btg serai
1 bh tomat
1 sdt garam
1250 ml air
Bumbu, halus:
8 bawang merah
3 bawang putih
1 sdt merica
3 cm kunyit
1 sdt garam
gula pasir, sebagai penyedap
Pelengkap:
Soun, rendam air hangat
Toge, seduh air panas
Kentang, potong dadu, goreng
Telur, rebus
Seledri
Bawang goreng
Sambal cabe rawit:
20 cabe rawit
1 sdt bawang putih goreng
garam
Air jeruk
Cara membuat:
Rendam ayam terlebih dahulu dengan air jeruk, diamkan beberapa saat, kemudian cuci.
Rebus ayam bersama daun salam, serai, tomat dan garam.
Kemudian goreng ayam hingga kecoklatan, suwir2.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu.
Tambahkan garam dan gula, cicipi rasanya.
Tata soun dan pelengkap lainnya dalam mangkuk saji, kemudian tuang dengan kuah soto yang mendidih.
No comments:
Post a Comment