Breaking News

Sunday, August 16, 2015

Resep Membuat ROTI SOBEK LABU KUNING



 * ROTI SOBEK LABU KUNING *

Bahan :

2 sendok makan  Mentega
115 cc  Susu cair
180 gram  Labu, haluskan
50 gram  Gula putih
1 sendok teh  Garam
1 bungkus Ragi
325 - 400 gram  Tepung terigu protein tinggi







Untuk isi :
75 gram Gula pasir
2 sendok teh  Bubuk kayu manis
1/2 sendok teh  Bubuk pala / bumbu spekuk
2 sendok makan  Mentega,lelehkan

Caranya Membuat :

1. Mentega dicairkan
2. Angkat dan tuangkan dalam mangkuk
3. Masukkan susu ke dalam panci dan panaskan hanya sampai gelembung kecil mulai terbentuk di sekitar tepi, tapi jangan sampai mendidih
4. Tambahkan susu ke mentega cair. Biarkan campuran mendingin sampai suam - suam kuku ( 100 - 110 Dc )
5. Tambahkan gula dan ragi di mangkuk
6. Tambahkan labu halus dan garam ke dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan aduk kembali
7. Uleni adonan dengan tangan sampai lembut, halus dan elastis. Tambahkan tepung jika diperlukan
8. Tempatkan adonan dalam mangkuk diminyaki. Tutup dan biarkan naik sampai 2 x lipat di tempat hangat
9. Sementara itu, siapkan bahan isi dengan mengaduk bersama gula, kayu manis dan pala / bumbu spekuk
10. Setelah adonan telah 2 x lipat dalam ukuran, gilas adonan menjadi persegi panjang besar sekitar 20 x 12, gunakan tepung, jika diperlukan sehingga adonan tidak menempel ke area kerja.
11. Kuas mentega leleh keatas adonan. Gunakan semua mentega
12. Selanjutnya, taburi campuran gula diatas mentega, lagi gunakan semuanya
13. Gunakan pisau atau pemotong pizza, potong persegi panjang adonan seperti strip
14. Tumpuk strip diatas satu sama lain. Tempatkan tumpukan kecil kotak adonan dalam loyang roti
15. Lanjutkan penumpukan dan memotong adonan sampai sampai semua masuk loyang
18. Tutup loyang roti dan tunggu adonan naik lagi sampai dua kali.lipat sekitar 30 menit
19. Panaskan oven sampai 180 DC dan panggang 20 - 25 menit

No comments:

Post a Comment

Designed By